Нормативные базы

Региональные и федеральные базы

Отраслевые и авторские базы

ТЕР Республики Крым в редакции 2017 года - 26 000 рублей

Лицензия на право использования ТСНБ-2001 ТЕР Республики Крым в редакции 2017 года.

Территориальные единичные расценки (ТЕР) по Республике Крым – это сметные нормативы, содержащие расценки на выполнение единичных строительных работ на территории Республики Крым.

Согласно Постановления Совета Министров Республики Крым от 25 сентября 2017 г. №483, определение стоимости строительства может осуществляться с применением территориальных сметных нормативов до 01 января 2019г.

Данные сметные нормативы регламентируют необходимые, выраженные в натуральной форме размеры отдельных элементов прямых затрат, приходящихся на единицу объема строительных работ иконструктивных элементов, — расход строительных материалов, затраты труда строительных рабочих и времени работы строительных машин.

Сметы по ТЕРам Крыма созданы с учетом различных климатических условий Респбулики Крым, а значит, и разных условий труда и пр. В зависимости от территориальной принадлежности могут существенно отличаться сроки на доставку материалов, расценки на них, а, следовательно, и зарплата строителей. В случае если в ТЕР по Республике Крым не оказалось расценок на какие-то виды работ, то при составлении смет можно руководствоваться ФЕРами или расценками, оговоренными между заказчиком и исполнителем.

Цена на базу ТЕР КРЫМ 2017 года указана за одно рабочее место.

JoomShaper