ИНДЕКСЫ МИНСТРОЯ РФ НА 1 КВАРТАЛ 2018 ГОДА

Письмо Минстроя России от 4 апреля 2018 г. № 13606-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования».

Письмо Министерства строительства и архитектуры Республики Крым

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Письмо Министерства строительства и архитектуры Республики Крым от 03.04.2018 1328/07 «О применении региональных индексов изменения сметной cтоимости».  

https://mstroy.rk.gov.ru/uploads/mstroy/attachments//d4/1d/8c/d98f00b204e9800998ecf8427e/php3YR0m8_1.pdf

Новые ценности Главгосэкспертизы России

Совершенствование системы ценообразованияПеред Главгосэкспертизой России поставлена задача – создать инструмент, который обеспечит переход от базисно-индексного подхода к ресурсному методу ценообразования в строительстве, что позволит опираться на текущий уровень цен на рынке строительства. Об этом заявил начальник ведомства Игорь Манылов на круглом столе по вопросам развития системы ценообразования в строительстве в рамках Дня строителя.

«Реформа ценообразования – это переход к новому содержанию и новым ценностям, формирование современной нормативной правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования, обеспечивающей единство подходов и методов нормирования стоимости строительства на всех уровнях государственной власти. И этот переход состоит из трех этапов», – заявил Манылов.

Утвержден национальный стандарт ГОСТ Р «Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности»

стандарт ГОСТ Р «Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности»Утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 57546-2017 «Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности», который позволит существенно повысить точность оценок сейсмической опасности при проектировании зданий и сооружений. Об этом 15 сентября сообщил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров на совещании в рамках рабочей поездки в г. Грозный.

По его словам, в документе оценивается влияние различных параметров сейсмического движения грунта, не учитываемых в строительных нормах. «Эти данные позволят инженерам разрабатывать более совершенные модели поведения зданий и сооружений при землетрясениях», - уточнил замминистра.

JoomShaper